Kamis, 06 Oktober 2011

Goreng Mandai Yuksss............

Mandai atau ada juga yang menyebutnya dami tentu tidak asing bagi orang Banjarmasin.  Mandai terbuat dari kulit cempedak yang sudah melalui proses pengasaman. 
Bagaimana proses pengasamannya? Yang biasa kami lakukan adalah :  bersihkan kulit cempedak kemudian tempatkan dalam toples kaca beri garam dan air masak kemudian tutup rapat. Nah setelah beberapa saat sudah jadi tuh kulit cempedak menjadi mandai / dami. 

Sekarang kita masak mandainya ya.. Ambil mandai/dami  dicuci bersih,  potong kecil-kecil. Setelah itu iris cabe merah, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya dan masukkan mandainya. Aduk-aduk seperti bikin oseng-oseng gitu, Setelah setengah matang  masukin irisan cabe dan bawang, trus beri sedikit gula untuk memberi rasa gurihnya. Mandainya sudah berubah warna agak kecoklatan angkat dan nyam…nyam…nyam… sudah siap dihidangkan.

10 komentar:

  1. terimakasih kunjungannya...salam kenal sesama org bnjar...^

    BalasHapus
  2. hai....makasih sudah berkunjung
    salam kenal juga ya

    BalasHapus
  3. yummy mau dunk,sepertinya enak tu

    BalasHapus
  4. nyaman banar mandai nya, terbayang-bayang

    BalasHapus
  5. Wisata Murah :
    Kalo ke banjarmasin ntar cobain yaaa....... ^_^

    BalasHapus
  6. Syarief76 :
    mumpung lagi banyak orang jual tiwadak (cempedak).......
    bikin yuk..

    BalasHapus
  7. campur udang papai pasti tambah enak. Kalo bikin lagi bagi-bagi ya...buat makan siang pas tuh

    BalasHapus
  8. Syarief76 :
    heeh ya pasti enak...
    InsyaAllah ya...

    BalasHapus
  9. kepiiiiiiiiingin banget nih !

    BalasHapus
  10. yuk mari kita makan bareng yuk....
    btw tnanks sudah mampir ya

    BalasHapus

Terimakasih sudah mau berkunjung di Rumah Nayzal, jangan lupa komentnya ya