Pasti udah pada tahu kan kue kering putri salju atau kadang ada juga yang menyebutnya kue kering ulat bulu. Nah hari ini aku bikin kue putri salju. Resepnya sih ngambil darimana udah lupa coz dulu sering bantu ibu juga kalo pas mau lebaran suka bikin kue sendiri.Cuma kali ini aku bikin pake kacang tanah.
Bahan :
Tepung terigu 250gr
Mentega 250gr
Gula halus 100gr
Kacang Tanah 200gr (sangrai dan haluskan)
Gula halus warna warni 200gr
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, mentega dan gula halus, kemudian dikocok sebentar biar menyatu.
Masukkan kacang tanah sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk.
Ambil adonan sedikit dan bentuk sesuai selera. (kalo dulu biasanya bentuk bulan sabit ya...tapi kali ini aku pengen bentuk yang bundar aja).
Panggang si oven sampai matang.
Setelah dingin lumuri dengan gula halus warna warni.
Bahan :
Tepung terigu 250gr
Mentega 250gr
Gula halus 100gr
Kacang Tanah 200gr (sangrai dan haluskan)
Gula halus warna warni 200gr
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, mentega dan gula halus, kemudian dikocok sebentar biar menyatu.
Masukkan kacang tanah sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk.
Ambil adonan sedikit dan bentuk sesuai selera. (kalo dulu biasanya bentuk bulan sabit ya...tapi kali ini aku pengen bentuk yang bundar aja).
Panggang si oven sampai matang.
Setelah dingin lumuri dengan gula halus warna warni.
Photo by Inaya
Jadi deh kue putri salju kacang tanah teman nonton tv hari ini....hehehe.
Rasakan sensasinya paduan antara rasa kacang tanah dan gula warna warni............. ^_^
Rasakan sensasinya paduan antara rasa kacang tanah dan gula warna warni............. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah mau berkunjung di Rumah Nayzal, jangan lupa komentnya ya