Rabu, 29 Agustus 2012

Daun Pelangi

Daun Pelangi atau Daun Rainbow disini adalah kue kering lohhh.........Sebenarnya sih ini resep aslinya Lidah Kucing dari buku resep ibu yang udah lama, kan lagi rame  serba rainbow....so dengan sedikit variasi dan karena pas bikin cetakan lidah kucingnya ga ketemu yang ada bentuk cetakan daun ini dan akhirnyaaa.... jadilah Kue Kering Daun Pelangi atau Daun Ranbow.

BAHAN :
  • 150 gr Margarine
  • 50 gr Butter
  • 200 gr Gula halus
  • 100 ml Putih telur ( + 3 butir putih telur)
  • 1 sdt Vanili
  • Pewarna Makanan : hijau, pink, ungu, kuning -> sesuai stok pewarna yang ada di rumahku ^_^  (kalo pelangi biasanya warnanya :merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu).
BAHAN (diayak jadi satu) :
  • 200 gr Tepung terigu protein rendah
  • 50 gr Maizena
CARA MEMBUAT  :
  1. Kocok margarine, mentega dan gula sampe lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanili sambil terus dikocok sampai menyatu.
  2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi menjadi 4 adonan sama rata kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit diatas cetakan daun dengan susunan warna yang cantk.
  4. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan. Keluarkan dari loyang biarkan sampai dingin. Simpan di toples kedap udara.
SSttt........kalo diliat digambar kuenya kliatan kurang rapi yaaa....hehehe.... Ya maaf lah ini baru pertama kali nyoba lohhh........^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah mau berkunjung di Rumah Nayzal, jangan lupa komentnya ya