Indonesia terkenal kaya dengan rempah - rempahnya. Sehingga masakan Indonesia pun begitu kaya dengan aneka jenis masakan dengan aroma khas rempahnya.
Kali inipun aku coba masak ayam dengan berbagai aneka rempah Indonesia, yang aku sebut Ayam Kukus Bumbu Rempah.
Bahan :
1/2 ekor ayam potong menjadi 6 atau 7 potong.
! batang serai memarkan dan potong - potong serong.
2 cabe merah iris serong.
2 cabe hijau iris serong.
1 biji tomat potong-potong.
2 lembar daun jeruk potong kecil-kecil.
1 lembar daun salam.
Bumbu :
5 siung bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cabe merah.
3 biji cabe rawit (kalo mau pedes bisa ditambahkan lebih banyak lagi, kalo ga suka pedes ya ga usah pake cabe rawit yaaa )
kunyit sekitar 1cm
jahe merah sekitar 1cm
jahe putih sekitar 1cm
lengkuas sekitar 1cm
serai sekitar 1cm
pala sedikit.
merica 1/4 sendok teh
ketumbar 1/4 sendok teh.
2 biji kemiri.
gula
garam
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan selama 10 - 15 menit.
3. Siapkan kukusan.
4. Kukus ayam sampai matang (kemaren sih aku kukus kurang lebih 1 jam lebih dikit udah matang).
5. Setelah matang sajikan.
ini dia hasilnya.....
Senangnya bisa membahagiakan keluarga kecilku dengan masakan sendiri.
Yuk mari memasak....... (^_*)
Kali inipun aku coba masak ayam dengan berbagai aneka rempah Indonesia, yang aku sebut Ayam Kukus Bumbu Rempah.
Bahan :
1/2 ekor ayam potong menjadi 6 atau 7 potong.
! batang serai memarkan dan potong - potong serong.
2 cabe merah iris serong.
2 cabe hijau iris serong.
1 biji tomat potong-potong.
2 lembar daun jeruk potong kecil-kecil.
1 lembar daun salam.
Bumbu :
5 siung bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cabe merah.
3 biji cabe rawit (kalo mau pedes bisa ditambahkan lebih banyak lagi, kalo ga suka pedes ya ga usah pake cabe rawit yaaa )
kunyit sekitar 1cm
jahe merah sekitar 1cm
jahe putih sekitar 1cm
lengkuas sekitar 1cm
serai sekitar 1cm
pala sedikit.
merica 1/4 sendok teh
ketumbar 1/4 sendok teh.
2 biji kemiri.
gula
garam
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan selama 10 - 15 menit.
3. Siapkan kukusan.
4. Kukus ayam sampai matang (kemaren sih aku kukus kurang lebih 1 jam lebih dikit udah matang).
5. Setelah matang sajikan.
ini dia hasilnya.....
Senangnya bisa membahagiakan keluarga kecilku dengan masakan sendiri.
Yuk mari memasak....... (^_*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih sudah mau berkunjung di Rumah Nayzal, jangan lupa komentnya ya