Rabu, 04 September 2013

Kue Lempeng teman sarapan pagi


Hari ini kita bikin Kue Lempeng.
Ga tau juga sih kenapa orang Banjar menyebutnya Lempeng.
Apa karena bentuk kuenya yang seperti lempengan logam gitu kali yaaa....

Bahannya sih ga susah ya...
Tepung terigu,
Pisang Talas potong kecil-kecil, 
Gula sedikit,
Telur 1 butir.
Air secukupnya.





Cara membuatnya campurkan tepung terigu, gula, telur diaduk halus beri air sedikit kemudian masukkan potongan pisang talas. Panaskan minyak sedikit di wajan (lebih gurih kalo pake margarin yaaa...) Masukkan campuran bahan ke wajan sampai kuning kecoklatan kemudian di balik.
Dan jadilah kue lempeng kita.( ^_^)  siap dihidangkan menemani secangkir teh untuk sarapan pagi ini.

ssstttt..............mirip pizza yaaa...
Pizza nya orang Banjar, manis kayak Galuh Banjar manis-manis, hehehe

Selamat beraktifitas yaaa.....
.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah mau berkunjung di Rumah Nayzal, jangan lupa komentnya ya